网堵软件

网堵软件:土木工程系召开2020版本科培养方案修订启动会

发布者:郑健发布时间:2019-10-24浏览次数:10

  


为主动适应国内外高等教育改革的新要求和经济社会发展的新变化,有效落实立德树人根本任务,扎实推进“三三三”本科教育培养体系,学校于日前启动2020版本科培养方案修订工作。根据学:脱г汗ぷ魍骋徊渴,土木工程系于1024日上午召开了2020版本科培养方案修订工作启动会。会议由系主任张玉主持,土木系全体教师及学院学生工作处领导参加了会议。

张玉主任首先介绍了2020版培养方案修订的背景和意义。培养方案修订工作小组组长、专业带头人程旭东教授解读了学校修订2020版本科培养方案的原则意见,介绍了学校在此次修订中的重点改革内容,从精简学分、夯实基础、强化通识、提高挑战度、加强课程思政、促进专创融合以及本科教育国际化等方面推进改革,并就专业培养目标、毕业要求和课程体系设置等问题进行了详细说明。与会教师认真学习了学校的修订原则、就培养方案的修订、课程体系的设置、目前培养方案中存在的问题进行了讨论,对新版培养方案的修订提出了建议。

最后张玉强调,本科人才培养方案是教学工作的基础性文件,是组织教学活动、学生进行学业规划的主要依据,要按照学:脱г旱囊笕险婵购帽敬涡薅┕ぷ。一是要充分调研国内外高校,精确研判相关行业的发展趋势及需求情况,广泛听取学生、教师、用人单位、毕业生的反馈。二是深入总结2017版培养方案的优势与不足,明确本次修订思路与重点。三是要满足指导性专业规范基础上,对标专业认证标准和本科专业类教学质量国家标准,优化课程体系,在培养目标、毕业要求、课程体系等方面充分体现立德树人根本任务。

(张如林、张雪松)



网堵软件-网上十大正规赌网址